Realschule Wallenhorst

• Realschule
  • ca. 370 Schülerinnen und Schüler, ca. 30 Lehrkräfte
  • Schulleiter: Herr Stefan Schmidt

• An der Realschule Wallenhorst wird großer Wert auf die Verzahnung der MINT-Fächer gelegt. Besonders ideenreich ausgestaltet sind die Fächerkombinationen Technisches Zeichnen/Informatik, Mathematik/Politik und Musik/Mathematik.
  • Anregungen von außen erhalten die Schülerinnen und Schüler durch das nachhaltige regionale Netzwerk der Schule. So gibt es für die Grundschulen in der Umgebung „Kennenlerntage“. Die Realschüler schlüpfen hier in die Rolle der „Lehrenden“ und werden so in ihrer Handlungssicherheit gestärkt.
  • Für jeden Schüler und jede Schülerin der geeignete Beruf – das ist das Ziel  des Berufsorientierungskonzeptes der Realschule Wallenhorst. Den Erfolg des Konzeptes belegen die Statistiken.

Realschule Wallenhorst
Telefon:    05407 / 8605-30
E-Mail:    rswallenhorst@gmx.de
Internet:    www.realschule.wallenhorst.org

Yvonne Schwerdtfeger (Niedersächsisches Kultusministerium) und Laudatorin Andrea Henning (Kuratorium VME-Stiftung Osnabrück-Emsland) überreichen Schulleiter Stefan Schmidt die Aufnahmeurkunde.