Ziele

Netzwerk-Schulen erhalten die Chance, mit Gleichgesinnten in Kontakt zu kommen und voneinander zu lernen.

Eltern und Schülern, die Wert auf eine praxisnahe, zeitgemäße und berufsorientierende Vermittlung der MINT-Fächer legen, dient die Netzwerk-Mitgliedschaft einer Schule als Orientierung bei der Schulwahl.

Unternehmen erfahren, mit welchen Schulen in ihrer Region eine Zusammenarbeit im MINT-Bereich besonders erfolgreich sein kann und welche Schulabgänger bereits eine gute MINT-Bildung mitbringen.

Lehrkräfte und Schulleitung erleben die verdiente Anerkennung für den gemeinsam geleisteten überdurchschnittlichen Einsatz und werden zur Fortsetzung ihres Engagements motiviert.

MINT-Fachlehrkräfte auf Stellensuche erkennen, an welchen Schulen ihr Wissen besonders hoch im Kurs steht und wo sich optimale Bedingungen und Unterstützung für die Erteilung der MINT-Fächer bieten.

Presse, Politik und Öffentlichkeit entdecken die MINT-Leuchttürme, die vor ihrer Haustür strahlen.