Initiatoren

Das Exzellenz-Netzwerk MINT-Schule Niedersachsen ist eine Initiative der Stiftungen der niedersächsischen Arbeitgeberverbände der Metall- und Elektro-Industrie Stiftung NiedersachsenMetall, NORDMETALL-Stiftung und VME-Stiftung Osnabrück-Emsland in Kooperation mit dem Niedersächsischen Kultusministerium.

Seit über 13 Jahren initiieren, organisieren und unterstützen sie zahlreiche Projekte und Aktivitäten zur naturwissenschaftlich-technischen Bildung junger Menschen. Die Stiftungen haben es sich zum Ziel gesetzt, so bereits in der Schulzeit das Interesse für Naturwissenschaften und Technik zu wecken und Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg in das Berufsleben zu begleiten.

Das Exzellenz-Netzwerk MINT-Schule Niedersachsen steht unter der Schirmherrschaft des Niedersächsischen Kultusministeriums.